Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.6 г |
энергии | 251.9 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 359.5 мг |
Инструкции
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
![Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/2191c0c9d39b342c08060b67642dbfdd.jpg)
Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть.
![Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть. Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/5e4d70923e3572ddca87d4c47161301a.jpg)
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон.
![Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон. Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон.](/sites/default/files/srh_recipes/01a4fa5084168dda61ce805ee4021a36.jpg)
Нарезать филе, лук, сладкий перец мелкими кубиками.
![Нарезать филе, лук, сладкий перец мелкими кубиками. Нарезать филе, лук, сладкий перец мелкими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/7233d25cfbce2f976217ddf76974bfa2.jpg)
Соединить в салатнике филе, лук, перец, рис, горошек с остатками заправки и тщательно перемешать.
![Соединить в салатнике филе, лук, перец, рис, горошек с остатками заправки и тщательно перемешать. Соединить в салатнике филе, лук, перец, рис, горошек с остатками заправки и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/fffe955000930a088f47d66e69402706.jpg)
Разложить массу по тарталеткам, украсить креветками и сразу же подавать.
![Разложить массу по тарталеткам, украсить креветками и сразу же подавать. Разложить массу по тарталеткам, украсить креветками и сразу же подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/d4752ce8e5cfda8e9efb2cc899956c77.jpg)
Совет
Сочетание салата с креветками и итальянской паэльи создаёт необычную закуску с красивой подачей и гармоничным вкусом. А лёгкие хрустящие тарталетки и кисло-сладкая салатная заправка дополняют блюдо и делают его по-настоящему праздничным и уникальным. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей.
Чтобы тарталетки оставались хрустящими как можно дольше, положите под начинку по небольшому листу вымытой и тщательно высушенной салатной зелени.
Комментарии