
Салат с румяной курицей и кисло-сладкими маринованными овощами
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 16.2 г |
энергии | 253.3 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 19.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Небольшой цукини и очищенную от кожуры крупную морковь нарезать тончайшими слайсами при помощи овощечистки. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, уксус, мёд, оливковое масло. Погрузить в маринад ломтики овощей, аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 2
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Шаг 3
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
Шаг 4
На сервировочные тарелки выложить микс салатной зелени (если листья салата очень крупные, порвать предварительно руками на более мелкие куски). Сверху выложить ломтики курицы.
Шаг 5
Овощи отжать от маринада или промокнуть бумажными полотенцами. Сформировать из слайсов тугие рулетики (по желанию) и выложить поверх зелени вокруг курицы. Подавать салат с дополнительным количеством соевого соуса.
Совет
Сочные маринованные овощи и нежное куриное филе со специями на подушке из свежих листьев салата создают неповторимое сочетание вкусов и текстур, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат с курицей и оцените его по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в маринад к овощам один тёртый крупный измельчённый зубчик чеснока или половинку мелко порезанного чили, очищенного от семян.