Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с помидорами, уткой и зеленью

5ч 30 мин
Легкий
549.1 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 веточка Розмарин
Розмарин
2 веточки Тимьян
Тимьян
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
8 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
180 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
60 граммы Руккола
Руккола
60 граммы Салат Фризе
Салат Фризе
50 граммы Мед
Мед
20 граммы Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 граммы Винный уксус
Винный уксус
100 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Укроп
Укроп
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

5ч 30 мин
Шаг 1

Смешать мед с соевым соусом в отдельной емкости. Затем залить утку приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Переложить замаринованную утку в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 140-160 градусов в течение трех часов. После готовности снять мясо с кости.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. В отдельной емкости взбить дижонскую горчицу с винным уксусом, добавив оливковое масло, укроп, соль и сахар.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть, очистить, после чего нарезать и обжарить на растительном масле, добавив розмарин, тимьян, измельченный чеснок и соль.

0 мин
Шаг 5

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать. Помидоры промыть водой и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты с рукколой и фризе, залить соусом и разложить в порционные тарелки, украсив перепелиными яйцами.

0 мин

Совет

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Другие рецепты

Филе кефали на гриле с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе кефали на гриле с травами

25 мин
Легкий
Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили: рецепт с фото

Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

1ч 50 мин
Легкий
Лазанья с куриным фаршем и черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с куриным фаршем и черри

40 мин
Средний
Весенний салат со спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Весенний салат со спаржей

30 мин
Легкий
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - рецепт с фото от Магги

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Сытный мясной аджапсандал - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный мясной аджапсандал

45 мин
Легкий