Перейти к основному содержанию
Салат с помидорами, уткой и зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с помидорами, уткой и зеленью

5ч 30 мин
Легкий
549.1 kcal
14 августа 2024
191
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 веточка Розмарин
Розмарин
2 веточки Тимьян
Тимьян
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
8 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
180 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
60 граммы Руккола
Руккола
60 граммы Салат Фризе
Салат Фризе
50 граммы Мед
Мед
20 граммы Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 граммы Винный уксус
Винный уксус
100 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Укроп
Укроп
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

5ч 30 мин

Шаг 1

Смешать мед с соевым соусом в отдельной емкости. Затем залить утку приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Переложить замаринованную утку в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 140-160 градусов в течение трех часов. После готовности снять мясо с кости.

Шаг 3

Приготовить соус. В отдельной емкости взбить дижонскую горчицу с винным уксусом, добавив оливковое масло, укроп, соль и сахар.

Шаг 4

Картофель промыть, очистить, после чего нарезать и обжарить на растительном масле, добавив розмарин, тимьян, измельченный чеснок и соль.

Шаг 5

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать. Помидоры промыть водой и разрезать пополам.

Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты с рукколой и фризе, залить соусом и разложить в порционные тарелки, украсив перепелиными яйцами.

Совет

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Другие рецепты

Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу

30 мин
Средний

Пенне с курицей и грибами

25 мин
Легкий

Зеркальный карп, запеченный в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Лапша с морепродуктами и овощами

15 мин
Легкий

Курица в горшочке по-домашнему

Легкий

Курабье восточное классическое

40 мин
Сложный