Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с помидорами, уткой и зеленью

5ч 30 мин
Легкий
549.1 kcal
14 августа 2024
53
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 веточка Розмарин
Розмарин
2 веточки Тимьян
Тимьян
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
8 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
180 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
60 граммы Руккола
Руккола
60 граммы Салат Фризе
Салат Фризе
50 граммы Мед
Мед
20 граммы Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 граммы Винный уксус
Винный уксус
100 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Укроп
Укроп
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

5ч 30 мин
Шаг 1

Смешать мед с соевым соусом в отдельной емкости. Затем залить утку приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Переложить замаринованную утку в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 140-160 градусов в течение трех часов. После готовности снять мясо с кости.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. В отдельной емкости взбить дижонскую горчицу с винным уксусом, добавив оливковое масло, укроп, соль и сахар.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть, очистить, после чего нарезать и обжарить на растительном масле, добавив розмарин, тимьян, измельченный чеснок и соль.

0 мин
Шаг 5

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать. Помидоры промыть водой и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты с рукколой и фризе, залить соусом и разложить в порционные тарелки, украсив перепелиными яйцами.

0 мин

Совет

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Другие рецепты

Варенье из еловых шишек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из еловых шишек

Легкий
Шоколадно-вишневый торт - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Торт пьяная вишня с коньяком

Легкий
Салат из свеклы с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с луком

20 мин
Легкий
Домашний куриный шашлык - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашний куриный шашлык

45 мин
Легкий
Песто из рукколы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто из рукколы

20 мин
Легкий
Постный шашлык из баклажанов и грибов в духовке, рецепт с фото

Постный шашлык из баклажанов и грибов в духовке

40 мин
Легкий