Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с помидорами, уткой и зеленью

5ч 30 мин
Легкий
549.1 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Утиные окорочка
Утиные окорочка
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 веточка Розмарин
Розмарин
2 веточки Тимьян
Тимьян
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
8 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
180 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
60 граммы Руккола
Руккола
60 граммы Салат Фризе
Салат Фризе
50 граммы Мед
Мед
20 граммы Соевый соус
Соевый соус
20 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 граммы Винный уксус
Винный уксус
100 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Укроп
Укроп
2 граммы Соль
Соль
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 549.1 kcal
Жиры 36.8 г
волокно 5.3 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 679.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

5ч 30 мин
Шаг 1

Смешать мед с соевым соусом в отдельной емкости. Затем залить утку приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Переложить замаринованную утку в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 140-160 градусов в течение трех часов. После готовности снять мясо с кости.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. В отдельной емкости взбить дижонскую горчицу с винным уксусом, добавив оливковое масло, укроп, соль и сахар.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть, очистить, после чего нарезать и обжарить на растительном масле, добавив розмарин, тимьян, измельченный чеснок и соль.

0 мин
Шаг 5

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать. Помидоры промыть водой и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты с рукколой и фризе, залить соусом и разложить в порционные тарелки, украсив перепелиными яйцами.

0 мин

Совет

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Ароматный чай с мятой и медом - рецепт приготовления с фото

Ароматный чай с мятой и медом

20 мин
Легкий
Горбуша в кляре в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в кляре в духовке

30 мин
Легкий
Жареная рыба с тимьяном и лаймом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная рыба с тимьяном и лаймом

50 мин
Легкий
Гарнир из тыквы с овощами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из тыквы с овощами в духовке

40 мин
Легкий
Маринованные виноградные листья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные виноградные листья

30 мин
Легкий
Скумбрия с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Скумбрия с грибами

Легкий