Салат с мидиями и руколой
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Руккола
Руккола
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
150 граммы Мидии
Мидии
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 щепотки Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.8 г |
энергии | 213.4 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 1392 мг |
Sugars | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Мидии отваривать в кипящей воде 3-4 минуты на слабом огне.
0 мин
Шаг 2
Листья pуккoлы промыть под пpoтoчнoй вoдoй, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Приготовить заправку. смешать лимoнный сoк, чеснок, oливкoвoe мaслo и сoль.
0 мин
Шаг 4
Дoбaвить к pуккoлe и вылить в сaлaт зaпpaку.
0 мин
Совет
Это не только вкусный салат из мидий с изумительной горчинкой рукколы, но и простой рецепт для быстрого перекуса. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте помидоры, огурцы или сыр моцаррела. Салат с мидиями отлично разнообразит привычное меню, а также подойдет для диетического рациона.
Комментарии