Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции
Ингредиенты
Порций
3
100 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
150 граммы Мидии
Мидии
150 граммы Кальмары
Кальмары
10 штуки Оливки
Оливки
10 штуки Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4 г |
энергии | 163.2 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 1 г |
белка | 19.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 744.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кальмары разморозить, нарезать кольцами. Отварить креветки, мидии и кальмары в подсоленной воде.
0 мин
Шаг 2
У оливок и маслин удалить косточки, нарезать колечками
0 мин
Шаг 3
В подходящей емкости смешать морепродукты, оливки и маслины. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с мидиями, креветками и кальмарами оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
0 мин
Совет
Салаты из морепродуктов — вкусный и полезный способ разнообразить меню и добавить в него белок и необходимые микроэлементы. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт салата с креветками, мидиями и кальмарами. Чтобы сделать процесс еще проще, лучше взять для этого блюда оливки и маслины без косточек и замороженные кольца кальмаров. Обратите внимание на еще один рецепт с морепродуктами — Салат «Жемчужина моря».
Комментарии