Салат с мидиями и капустой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 163.9 kcal |
Жиры | 10.2 г |
волокно | 2 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 681.8 мг |
Sugars | 2.7 г |
Инструкции
Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Капусту нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать кольцами.
Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок и перец чили измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, веточку розмарина и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 2 минуты. Переложить в отдельную емкость.
Добавить капусту, укроп и лук. Добавить соевый соус и сок 1/2 лайма. Перемешать и настоять 5 минут.
Совет
Салат с мидиями и капустой – это удачное сочетание тонкого вкуса и нежной мякоти морепродукта. Для приготовления заправки можно использовать сок лимона и кунжутное масло, а чтобы блюдо стало более пикантным, добавлять ложку зернистой горцы. Вкусный и сытный салат с мидиями и капустой можно приготовить как на повседневный ужин, так и на торжественный фуршет.
Комментарии