Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с мидиями и капустой

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Мидии
Мидии
500 граммы Китайская капуста
Китайская капуста
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 веточки Укроп
Укроп
Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 163.9 kcal
Жиры 10.2 г
волокно 2 г
белка 10.6 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 681.8 мг
Sugars 2.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Капусту нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок и перец чили измельчить.

0 мин
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, веточку розмарина и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 2 минуты. Переложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 4

Добавить капусту, укроп и лук. Добавить соевый соус и сок 1/2 лайма. Перемешать и настоять 5 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить