Салат с копчеными мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33 г |
энергии | 418.2 kcal |
Жиры | 30.9 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 21.8 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 966.1 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Креветки отварить до готовности. Помидоры промыть, обсушить, половину разрезать на половинки.
Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу.
Приготовить соус: смешать в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.
В салатник выложить салат айсберг, черри, копченые мидии, креветки, кедровые орехи. Полить соусом, перемешать и настоять 10 минут.
Совет
Салат с копчеными мидиями – это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Ведь морепродукты низкокалорийны, но при этом богаты протеином, минералами и аминокислотами. Сочетание кедровых орешков и копченых мидий понравится всем членам семьи. А имея наш простой рецепт с фото под рукой, вы легко приготовите салат из мидий по шагам.
Комментарии