Салат с жареными мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 308.6 kcal |
Жиры | 20.2 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 18.1 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 1204.4 мг |
Sugars | 5.3 г |
Инструкции
Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами. Огурцы промыть и нарезать тонкими слайсами.
Чеснок и перец чили измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 3-5 минут. Затем переложить в отдельную емкость.
Помидоры промыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать по вкусу.
В отдельной емкости выложить огурцы, сверху добавить помидоры, перец и обжаренные мидии. Добавить соевый соус и сок лимона, настоять 5 минут.
Совет
Салат с жареными мидиями – это легкое, но сытное блюдо с тонким вкусом и чудесным ароматом. Он придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Нежные мидии в сочетании с овощами не останутся незамеченными на праздничном столе. Рецепт с фото весьма прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.
Комментарии