Салат с грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.8 г |
энергии | 238 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 8.1 г |
Инструкции
Вешенки нарезать кубиками. Вымыть и обсушить овощи. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Отделить от стеблей листочки базилика.
Подготовленные вешенки поджарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
Соединить в миске грибы, помидоры, огурцы, болгарский перец и шпинат, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив перепелиными яйцами и базиликом.
Совет
В салате можно использовать не только вешенки, но и шампиньоны. А вместо мини – шпината положить в салат листочки рукколы. Для дачного варианта подойдут листья одуванчика – родственника рукколы.
Комментарии