Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.1 г |
энергии | 342.9 kcal |
Жиры | 24.5 г |
белка | 24.2 г |
Инструкции
Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами.
Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками.
Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать.
Совет
Нежные креветки, кальмары, сочный болгарский перец и авокадо под пряной цитрусово-оливковой заправкой со специями создают свежий и гармоничный вкус с яркими пряными нотками, который прекрасно дополнит обед или ужин. Попробуйте приготовить салат с авокадо и морепродуктами и оцените его неповторимый вкус.
Креветки частично или полностью можно заменить мидиями, а в заправку также добавить небольшое количество ароматного мёда.
Комментарии