Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 10.1 г |
энергии | 342.9 kcal |
Жиры | 24.5 г |
белка | 24.2 г |
Инструкции
Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
![Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты. Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/8326a6f3ee39aaac0810edbb2fe5730d.jpg)
Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
![Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.](/sites/default/files/srh_recipes/2030476ddbb7a63a64f74e140c963340.jpg)
Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами.
![Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами. Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами.](/sites/default/files/srh_recipes/7dfeabe204825d3bed421d2d0bba55c9.jpg)
Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками.
![Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками. Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/33f31b4f07f50769b3c0ee21b3140d0a.jpg)
Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать.
![Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать. Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/9f5984588414e4f28f8ec20f26da7a41.jpg)
Совет
Нежные креветки, кальмары, сочный болгарский перец и авокадо под пряной цитрусово-оливковой заправкой со специями создают свежий и гармоничный вкус с яркими пряными нотками, который прекрасно дополнит обед или ужин. Попробуйте приготовить салат с авокадо и морепродуктами и оцените его неповторимый вкус.
Креветки частично или полностью можно заменить мидиями, а в заправку также добавить небольшое количество ароматного мёда.