Салат из свежей капусты с морковью
Ингредиенты
| углеводы | 17.4 г |
| энергии | 235.5 kcal |
| Жиры | 17.4 г |
| волокно | 3.8 г |
| белка | 1.4 г |
| Насыщенные жиры | 1.8 г |
| натрий | 58.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.
Шаг 2
Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.
Шаг 3
Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.
Совет
Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.