
Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами
Ингредиенты
углеводы | 40.2 г |
энергии | 308.4 kcal |
Жиры | 19.9 г |
белка | 16 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить овощи до мягкости.

Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Шаг 3
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Натереть зеленое яблоко на крупной тёрке.

Шаг 5
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом.

Шаг 6
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Шаг 7
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Совет
Если добавить сочное зелёное яблоко в привычный рецепт салата «Мимоза», то получится свежее и сочное блюдо с яркой кисло-сладкой ноткой, которое наверняка придётся по вкусу вашим близким и друзьям. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» с зелёным яблоком и оцените его обновлённый вкус.
Для этого салата отлично подойдут консервированные горбуша, треска, тунец или сайра.