Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

2ч 30 мин
Легкий
299.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сметана
Сметана
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука MAGGI® для салата Цезарь
MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Заправка для салата Цезарь с сухариками

MAGGI Корона салата «Цезарь с сухариками» отлично подходит для различных овощных и мясных салатов. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 299.3 kcal
Жиры 14.7 г
белка 21.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

0 мин
Шаг 2

Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® для салата Цезарь для соуса.

0 мин
Шаг 3

Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 4

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.
Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса.
Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Горячие закуски

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Салат с языком и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с языком и болгарским перцем

Легкий
Баклажаны с чесноком в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с чесноком в кляре

25 мин
Легкий
Жюльен с креветками и кукурузой — как приготовить жюльен из морепродуктов

Жюльен с креветками и кукурузой

45 мин
Легкий
Салат с баклажаном и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с баклажаном и моцареллой

30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Легкий
Салат из авокадо и помидоров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из авокадо и помидоров

20 мин
Легкий