Салат из свежих кальмаров
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Кальмары
Кальмары
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
70 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лимон
Лимон
1/4 Штука Апельсин
Апельсин
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.7 г |
энергии | 470.4 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 27.8 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 167.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Кальмары отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать кольцами. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Для заправки выжать сок лимона и апельсина, смешать с оливковым маслом в отдельной емкости, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
В глубокую миску выложить кольца кальмара, красный лук и добавить заправку. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
При подаче украсить салат мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Совет
Секрет приготовления салата по этому рецепту очень прост: вам понадобится тушка именно свежего кальмара, не замороженного. Вы приготовите вкусный белковый салат из свежих кальмаров с необычной заправкой. Салат из свежих кальмаров — по-настоящему сытное и богатое белком блюдо, а готовить его легко и просто.
Комментарии