Салат из сайры с рисом
Ингредиенты
Порции
4
200 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
5 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
| углеводы | 54.9 г |
| энергии | 356.9 kcal |
| Жиры | 22.2 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 13.7 г |
| Насыщенные жиры | 2.5 г |
| натрий | 406.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку. В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 2
Морковь натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 3
Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.
Шаг 4
И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.