Салат из сайры с рисом
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
5 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.9 г |
энергии | 356.9 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 406.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.
![Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно выл Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно выл](/sites/default/files/srh_recipes/53449656d5cf2d7f997d3d31835361f2.jpg)
0 мин
Шаг 2
Морковь натереть на средней или мелкой терке.
![Морковь натереть на средней или мелкой терке. Морковь натереть на средней или мелкой терке.](/sites/default/files/srh_recipes/5c3af65e3eb4f3351505fc3470185d74.jpg)
0 мин
Шаг 3
Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.
![Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам. Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.](/sites/default/files/srh_recipes/84f1ac9954760a38f9828daa8c99cf38.jpg)
0 мин
Шаг 4
И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.
![И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком. И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.](/sites/default/files/srh_recipes/78e740269495db958a2379014d9e5179.jpg)
0 мин
Комментарии