Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке
Ингредиенты
Порций
2
1/2 Штука Латук
Латук
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Брынза
Брынза
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Оливковое масло
Оливковое масло
Сушеный базилик
Сушеный базилик
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.9 г |
энергии | 290.2 kcal |
Жиры | 22.4 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 15 г |
натрий | 940.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Латук промыть водой, обсушить, после чего крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
0 мин
Шаг 3
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 4
Чеснок очистить и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 5
Растереть в ступе черный перец, затем добавить чеснок и растереть до образования кашицы. После чего переложить чеснок с перцем в емкость, влить оливковое масло, добавить базилик и перемешать.
0 мин
Шаг 6
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить чесночной заправкой и подавать салат к столу.
0 мин
Совет
Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.
Комментарии