Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат-гриль с кедровыми орешками

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Зелень
Зелень
1 столовая ложка Кедровые орехи
Кедровые орехи
3 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15 г
энергии 274.1 kcal
Жиры 23.7 г
белка 3.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.
0 мин
Шаг 2

Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.

Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.
0 мин
Шаг 3

Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра
Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра
Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.
0 мин
Шаг 4

Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).
0 мин
Шаг 5

Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.
Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.
Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.
0 мин
Шаг 6

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить