Ризотто с морепродуктами в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
300 граммы Морской коктейль
Морской коктейль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Карри
Карри
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
100 граммы Сыр
Сыр
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.3 г |
энергии | 496.6 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 21.3 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 667 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Лук очистить и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить рис и обжарить 5 минут. Влить вино и готовить до испарения жидкости.
0 мин
Шаг 2
После добавить морепродукты и часть воды. По мере выкипания воду необходимо подливать. Посолить и добавить карри, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Как только рис будет готов, натереть сверху сыр и украсить петрушкой.
0 мин
Совет
Приготовить ризотто с морепродуктами в домашних условиях не составит труда. Великолепное блюдо итальянской кухни покорит каждого. Аппетитное и сытное ризотто с морепродуктами украсит любой стол. Порадуйте себя и своих близких. Попробуйте и такой вариант: ризотто с креветками и сыром фета.
Комментарии