Перейти к основному содержанию
Гарнир
Китайская кухня

Рис с луком и соевым соусом

40 мин
Легкий
659.3 kcal
14 августа 2024
1593
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
порция Семена кунжута
Семена кунжута

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 4

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 7

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Драники

Драники

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Блины

Рецепты блинов

Другие рецепты

Фарфалле с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Фарфалле с овощами

25 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Пирог с черносливом и какао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с черносливом и какао

50 мин
Легкий
Новогодний штоллен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодний штоллен

Средний
Салат с авокадо и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и сыром

15 мин
Легкий
Плов в духовке в стеклянной посуде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов в духовке в стеклянной посуде

Легкий