Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рецепт маринованной утки запеченной в духовке

Легкий
12270.8 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Утка
Утка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мед
Мед
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Майоран
Майоран
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.7 г
энергии 12270.8 kcal
Жиры 1180.3 г
волокно 0.5 г
белка 345.8 г
Насыщенные жиры 396.6 г
натрий 1894.4 мг
Sugars 34.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

0 мин
Шаг 2

Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.

0 мин
Шаг 6

Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.

0 мин

Совет

Очень важно готовить правильный маринад для утки. Многие хозяйки любят запекать утку в духовке целиком, а для того чтобы мясо получилось нежным и сочным заранее маринуют птицу. Рецепт маринованной утки запеченной в духовке надежно зарекомендует ваши кулинарные способности перед гостями.
При подаче на стол утку можно украсить свежими овощами и фруктами. Такая подача превращает утку в поистине королевское блюдо. А великолепный аромат так и манит всех гостей к столу. Ведь не зря во многих странах утка традиционное праздничное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем - рецепт от Магги

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

40 мин
Средний
Салат с тунцом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и овощами

15 мин
Легкий
Простой борщ из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой борщ из говядины

1ч 20 мин
Легкий
Овощное рагу из кабачков и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Легкий
Праздничный холодец из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный холодец из свинины

Сложный
Суп из квашеной капусты с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из квашеной капусты с колбасой

40 мин
Легкий