Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй запеченный в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
300 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 105.5 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 5.7 г
белка 3.5 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 339.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом .

0 мин
Шаг 4

В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.

0 мин

Совет

Рататуй запеченный в духовке

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Рататуй с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с баклажанами

50 мин
Легкий
Аппетитное заливное из языка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитное заливное из языка

Легкий
Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны: рецепт с фото

Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны

35 мин
Легкий
Ленивый плов с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивый плов с курицей

30 мин
Средний
Тушеный сельдерей со сливками — рецепт | maggi.ru

Тушёный сельдерей

40 мин
Легкий
Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом

Легкий