Перейти к основному содержанию
Рассыпчатый плов с курицей в казане — пошагово с фото от Maggi.ru

Рассыпчатый плов с курицей в казане

(1)
1ч 20 мин
Легкий
384.1 kcal
14 августа 2024
1899
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Морковь
Морковь
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 головка Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зира
Зира
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Шаг 1 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Шаг 2

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Шаг 3

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Шаг 4

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Шаг 5 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Шаг 6

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Шаг 6 - Рассыпчатый плов с курицей в казане

Совет

Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Закуска из маринованных кабачков с чесноком и укропом

1ч 30 мин
Легкий

Салат с курицей и грибами легкий

30 мин
Средний

Минтай, тушенный в нежном сметанно-овощном соусе

25 мин
Легкий

Пирожки с острой картофельной начинкой

Легкий

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

15 мин
Легкий

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий