Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Рассыпчатый плов с курицей в казане

(1)
1ч 20 мин
Легкий
384.1 kcal
14 августа 2024
784
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Морковь
Морковь
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 головка Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зира
Зира
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см.  Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные крылышки карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки карри

1ч 35 мин
Легкий
Тарталетки с творожным кремом — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с творожным кремом

15 мин
Легкий
Чай с шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с шоколадом

10 мин
Легкий
Крыло индейки в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крыло индейки в фольге

Легкий
Классическая паэлья с курицей и морепродуктами, рецепт с фото

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами

50 мин
Легкий
Фаршированные кабачки в духовке — рецепт фаршированных кабачков в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Легкий