Пышные сырники из пачки творога
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/3 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.9 г |
энергии | 124.5 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 281.2 мг |
Sugars | 3.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.
![Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито. Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.](/sites/default/files/srh_recipes/941dd99b5574da70af942c787642947b.jpg)
0 мин
Шаг 2
Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут.
![Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут. Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/0bfc07aec3560af71177cac94107a2c6.jpg)
0 мин
Шаг 3
Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
![Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.](/sites/default/files/srh_recipes/636931a9d67d00a4318d3b4cc38b9101.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подавайте с вареньем.
![Подавайте с вареньем. Подавайте с вареньем.](/sites/default/files/srh_recipes/679388dc55eb950ac44403fd914986d3.jpg)
0 мин
Совет
Сода, гашеная лимонным соком, выполняет в этом рецепте роль разрыхлителя теста, а манка смягчает консистенцию. Благодаря этим ингредиентам сырники получаются воздушными и приятными на вкус.
Комментарии