Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пряная солянка с лимоном

1ч 10 мин
Легкий
417.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода
Вода
400 граммы Телятина
Телятина
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
200 граммы Ветчина
Ветчина
2 штуки Сосиски
Сосиски
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
порция Лимон
Лимон
порция Маслины
Маслины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.8 г
энергии 417.4 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 2.6 г
белка 23.7 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 1479.9 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.

Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой кры
0 мин
Шаг 3

Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.

Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.
0 мин
Шаг 5

Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.

Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавайте с маслинами и дольками лимона.

Подавайте с маслинами и дольками лимона.
0 мин

Совет

Главное преимущество солянок в том, что для их приготовления подходят почти любые виды мяса, а для большей пряности можно добавлять рассол из-под огурцов. Небольшой секрет: гвоздику можно воткнуть в луковицу перед тем, как бросить её в бульон. В таком случае не придется вылавливать гвоздики по всей кастрюле.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пирог с замороженной клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с замороженной клубникой

50 мин
Легкий
Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

1ч 30 мин
Легкий
Куриный суп с домашней лапшой  - пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с домашней лапшой

1ч 20 мин
Легкий
Ребрышки ягненка в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото от Магги

Ребрышки ягненка в сливочном соусе с грибами

Легкий
Печенье "персики" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье "персики"

Легкий
Пряные мясные котлеты в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные мясные котлеты в томатном соусе

45 мин
Легкий