Пряная солянка с лимоном
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.8 г |
энергии | 417.4 kcal |
Жиры | 31.8 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 23.7 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 1479.9 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.](/sites/default/files/srh_recipes/75bee958b1bf92bd9dfea95d15b2cbcf.jpg)
Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.
![Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой кры Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой кры](/sites/default/files/srh_recipes/ff901c25d337ca423b0d85dde4aee77d.jpg)
Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.
![Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю. Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.](/sites/default/files/srh_recipes/5da3fac61a77d618e5e1a312967a7dbe.jpg)
Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.
![Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном. Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.](/sites/default/files/srh_recipes/f7c76f856d9709a0a4ae6c44af9c7b20.jpg)
Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.
![Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут. Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/b16d20523d4969fdc943be4c0a91a0ef.jpg)
Подавайте с маслинами и дольками лимона.
![Подавайте с маслинами и дольками лимона. Подавайте с маслинами и дольками лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/7af13b7f5153eee21ae33280c0bd3afe.jpg)
Совет
Главное преимущество солянок в том, что для их приготовления подходят почти любые виды мяса, а для большей пряности можно добавлять рассол из-под огурцов. Небольшой секрет: гвоздику можно воткнуть в луковицу перед тем, как бросить её в бульон. В таком случае не придется вылавливать гвоздики по всей кастрюле.
Комментарии