Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пряная солянка с лимоном

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 граммы Телятина
Телятина
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Свиная грудинка
Свиная грудинка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
200 граммы Ветчина
Ветчина
2 штуки Сосиски
Сосиски
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
порция Лимон
Лимон
порция Маслины
Маслины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.8 г
энергии 417.4 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 2.6 г
белка 23.7 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 1479.9 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.

Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой кры
0 мин
Шаг 3

Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.

Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.
0 мин
Шаг 5

Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.

Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавайте с маслинами и дольками лимона.

Подавайте с маслинами и дольками лимона.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить