Простой летний суп с мацони
Ингредиенты
Порций
6
1 литр Мацони
Мацони
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Кинза
Кинза
40 граммы Эстрагон
Эстрагон
40 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.6 г |
энергии | 223.4 kcal |
Жиры | 12.6 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 104.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности.
0 мин
Шаг 2
Мацони и молоко смешать, влить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё около 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить.
0 мин
Шаг 3
Яичные желтки слегка взбить и аккуратно ввести в смесь с мацони.
0 мин
Шаг 4
Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в суп.
0 мин
Шаг 5
Хорошо охладить, при подаче украсить зеленью.
0 мин
Совет
В этом рецепте вместо молока можно использовать питьевую воду, так суп станет более лёгким.
Комментарии