Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

2ч 10 мин
Легкий
235.6 kcal
14 августа 2024
159
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 Штука Красный лук
Красный лук
150 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

2ч 10 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–1
0 мин
Шаг 2

Отдельно отварить морковь и картофель до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

Отдельно отварить морковь и картофель до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 4

Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 5

Соединить все ингредиенты в миске вместе с горошком и майонезом и тщательно перемешать. Разложить салат по порционным прозрачным ёмкостям и подавать.

Соединить все ингредиенты в миске вместе с горошком и майонезом и тщательно перемешать. Разложить салат по порционным прозрачным ёмкостям и подавать.
0 мин

Совет

При упоминании праздника или новогоднего ужина, какое блюдо всплывает в памяти чаще всего? Конечно же, это салат «Оливье». Аппетитный салат с миксом овощей, нежным говяжьим языком, яйцами и консервированным горошком под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. А необычная подача приятно удивит ваших гостей.
Для ещё большей сочности и пикантного вкуса замените половину указанного объёма майонеза сметаной жирностью 20% с медовой или острой горчицей по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Пп сырники с отрубями и яблоками с корицей - рецепт с фото от Магги

Пп сырники с отрубями и яблоками с корицей

25 мин
Средний
Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото от Магги

Куриные рубленые котлеты

35 мин
Легкий
Куриный шницель с шалфеем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный шницель с шалфеем

40 мин
Легкий
Суп с фасолью на свиных ребрышках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с фасолью на свиных ребрышках

1ч 30 мин
Легкий
Творог с малиной — рецепт с фото от Maggi.ru

Творог с малиной

15 мин
Легкий
Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Пицца с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

40 мин
Средний