Перейти к основному содержанию
Праздничный салат оливье из говяжьего языка, пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

2ч 10 мин
Легкий
235.6 kcal
14 августа 2024
224
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
300 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 Штука Красный лук
Красный лук
150 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

2ч 10 мин

Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).

Шаг 1 - Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

Шаг 2

Отдельно отварить морковь и картофель до готовности. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 - Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

Шаг 3

Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 - Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

Шаг 4

Мелкими кубиками нарезать огурцы и лук. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 - Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

Шаг 5

Соединить все ингредиенты в миске вместе с горошком и майонезом и тщательно перемешать. Разложить салат по порционным прозрачным ёмкостям и подавать.

Шаг 5 - Праздничный салат "оливье" из говяжьего языка

Совет

При упоминании праздника или новогоднего ужина, какое блюдо всплывает в памяти чаще всего? Конечно же, это салат «Оливье». Аппетитный салат с миксом овощей, нежным говяжьим языком, яйцами и консервированным горошком под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. А необычная подача приятно удивит ваших гостей.
Для ещё большей сочности и пикантного вкуса замените половину указанного объёма майонеза сметаной жирностью 20% с медовой или острой горчицей по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Мясной паштет с паприкой

1ч 35 мин
Средний

Печенье из кукурузных хлопьев

20 мин
Легкий

Эклеры с лаймовым заварным кремом

1ч 30 мин
Сложный

Тортилья с ветчиной и сыром

1ч 15 мин
Легкий

Салат "оливье" с грибами

1ч 30 мин
Легкий

Глазурь для торта без какао

20 мин
Легкий