Перейти к основному содержанию
Праздничный салат "мимоза" в рулете - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный салат "мимоза" в рулете

Легкий
308.4 kcal
3 октября 2024
99
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
250 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
180 граммы Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.
0 мин
Шаг 4

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 5

Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.

Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.
0 мин
Шаг 6

Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.

Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.
0 мин
Шаг 7

Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.

Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.
0 мин

Совет

Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.
Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Банановый смузи с гречкой

10 мин
Легкий

Филе горбуши по-летнему

30 мин
Легкий

Цуккини фри

40 мин
Легкий

Курица на солевой подушке в духовке

Легкий

Варенье из белой черешни

Легкий

Цезарь с салатом айсберг

20 мин
Легкий