Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой
Ингредиенты
углеводы | 115.5 г |
энергии | 649.7 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 15.8 г |
белка | 21.5 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 298.2 мг |
Инструкции
Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.
Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Совет
Вы можете замесить сразу двойную порцию теста. Из одной половины сразу испечь хлеб, а вторую убрать в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Назавтра выньте тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и без лишних хлопот снова испеките еще одну буханку.