Перейти к основному содержанию
Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Холодные закуски
Европейская кухня

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

Легкий
649.7 kcal
11 декабря 2024
649
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
300 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
30 граммы Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
40 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
200 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Морская соль
Морская соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

Шаг 1

Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.

Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дат
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом, положить  в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин

Совет

Вы можете замесить сразу двойную порцию теста. Из одной половины сразу испечь хлеб, а вторую убрать в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Назавтра выньте тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры и без лишних хлопот снова испеките еще одну буханку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат руккола с клубникой

20 мин
Легкий

Пикантный борщ с фасолью

1ч 40 мин
Средний

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом

25 мин
Легкий

Тефтели в сметанном соусе

Средний

Запеканка из тертого картофеля

Средний

Американский яблочный пирог

1ч 30 мин
Легкий