Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
300 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
30 граммы Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
40 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 граммы Морская соль
Морская соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.5 г
энергии 649.7 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 15.8 г
белка 21.5 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 298.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.

Просеять оба вида муки. Дрожжи залить половиной стакана теплой воды, добавить для оживления 10 г сахара и оставить на 30 минут, чтобы жидкость вспенились. Изюм тщательно вымыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить отруби, овсяные хлопья, соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать изюм, снова вымесить и дат
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом, положить  в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить