Постная шаурма с грибами
Ингредиенты
Порции
3
100 граммы Грибы
Грибы
200 граммы Лаваш
Лаваш
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
| углеводы | 42.8 г |
| энергии | 210.2 kcal |
| Жиры | 1 г |
| волокно | 3 г |
| белка | 7.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 364.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).
Шаг 2
Овощи нарезать.
Шаг 3
На смазанный постным майонезом лаваш выложить начинку и свернуть.
Шаг 4
Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.
Шаг 5
Сервировать на тарелку и подавать ко столу.
Совет
Во время поста тоже можно побаловать себя вкусной шаурмой. Например вот такой вариант с грибами. Грибы послужат отличной альтернативой мясу и сделают блюдо питательным и вкусным. А овощи насытят ее витамины и придадут свежий вкус.