Постная рисовая лапша с болгарским перцем
Ингредиенты
Порции
1
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
для обжарки Кунжутное масло
Кунжутное масло
порция Семена кунжута
Семена кунжута
порция Корнишоны
Корнишоны
| углеводы | 93.4 г |
| энергии | 440.9 kcal |
| Жиры | 1 г |
| волокно | 5.4 г |
| белка | 12 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 2743.6 мг |
| Sugars | 7.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Морковь и перец нарезать мелкими дольками.
Шаг 2
Рисовую лапшу отварить так, как указано на упаковке.
Шаг 3
Перец и морковь обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавить кунжутное масло и жарить еще 1-2 минуты. Овощи должны получиться хрустящими. В овощную “зажарку” добавить соевый соус, тушить 1-2 минуты. Когда соус закипит , огонь убавить до среднего. В сковороду с овощами добавить отваренную лапшу и полполовника воды, в которой варилась лапша. Добавить соус “Сладкий чили” и перемешать лапшу с овощами . Снять с огня.При подаче украсить лапшу семенами кунжута. Подавать со свежим огурцом или мелко нарезанным зеленым луком.
Совет
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для постного стола.