Постная пицца на злаковом тесте с запеченными овощами с постным сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 385.4 г |
энергии | 2627 kcal |
Жиры | 100.2 г |
белка | 91.2 г |
Инструкции
Нарезать мелким кубиком брокколи и цветную капусту. Кабачки нарезать кружочками. Баклажаны нарезать колечками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Отличный рецепт, в котором сочные овощи сочетаются с вегетарианским сыром, на полезной и вкусной лепешке из теста. Это блюдо отлично подходит для обеда, ужина или вечеринки с гостями.
Комментарии