Перейти к основному содержанию
Суп
Польская кухня

Белый борщ "журек"

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Майоран
Майоран
300 граммы Колбаса
Колбаса
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.5 г
энергии 558.5 kcal
Жиры 34.9 г
волокно 4.9 г
белка 19.1 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 765 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Польский белый борщ готовится очень просто. Вначале овощи нужно очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

0 мин
Шаг 3

Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу. Польский суп «Журек» готов: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить