Перейти к основному содержанию
Суп
Польская кухня

Белый борщ "журек"

1ч 10 мин
Легкий
558.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Майоран
Майоран
300 граммы Колбаса
Колбаса
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.5 г
энергии 558.5 kcal
Жиры 34.9 г
волокно 4.9 г
белка 19.1 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 765 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Польский белый борщ готовится очень просто. Вначале овощи нужно очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

0 мин
Шаг 3

Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу. Польский суп «Журек» готов: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Традиционный польский суп «Журек» подается в хлебной тарелке. Чтобы ее приготовить, нужно срезать верхушку хлеба, извлечь мякоть из нижней части и получившуюся форму запекать в духовке 5-7 минут. Для подачи белого борща измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Нежные оладьи на йогурте с тропическими фруктами, пошаговый рецепт с фото

Нежные оладьи на йогурте с тропическими фруктами

30 мин
Легкий
Шарлотка с замороженной вишней - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Пирог с кизилом

Легкий
Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцом и семгой — пошагово с фото от Maggi.ru

Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой

20 мин
Средний
поморские щи из квашеной капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Щи поморские из квашеной капусты с рыбой

40 мин
Легкий
Медальоны из индейки в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в кляре

45 мин
Легкий
Нежный кекс "любимый" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный кекс "любимый"

Легкий