Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с тыквой и морковью

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 столовая ложка Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Морковь
Морковь
250 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.6 г
энергии 603.8 kcal
Жиры 24.9 г
белка 31.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиками, перемешать мясо с соком лайма и МАГГИ® Букетом приправ.

0 мин
Шаг 2

Смешать томатную пасту с 250 мл теплой воды.

0 мин
Шаг 3

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить сахар и варить его до тех пор, пока он не начнет темнеть. Затем добавить кусочки курицы, жарить до румяной корочки.

0 мин
Шаг 4

Влить оставшиеся 250 мл воды и довести до кипения, а затем добавить рис, нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь.

0 мин
Шаг 5

Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить