Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов с курагой

Легкий
275.5 kcal
17 июля 2024
323
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
150 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите ог
0 мин
Шаг 5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Если вкус традиционного плова кажется обычным, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов, которые прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. В рецепт этого плова не входит мясо, что делает блюдо низкокалорийным и простым в приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паста с острым соусом и тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с острым соусом и тунцом

25 мин
Легкий
Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пасхальный кулич на сметане с лимонной цедрой и ароматным изюмом

4ч 25 мин
Средний
Куриные маффины диетические - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Куриные маффины с творогом и брокколи

30 мин
Легкий
Чизкейк с мандаринами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с мандаринами

1ч 20 мин
Легкий
Тушеная говядина по-бразильски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная говядина по-бразильски

Легкий
Карп, запеченный с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный с капустой

1ч 20 мин
Легкий