Плов по-азербайджански
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 248.1 г |
энергии | 1292.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
белка | 34.9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 1150 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.
Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.
Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.
Совет
Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.
Комментарии