Плов по-азербайджански
Ингредиенты
| углеводы | 248.1 г |
| энергии | 1292.7 kcal |
| Жиры | 16.5 г |
| белка | 34.9 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 1150 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 2
Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.
Шаг 4
Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.
Шаг 6
Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.
Совет
Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.