Плов на сковороде с курицей и грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.3 г |
энергии | 296.3 kcal |
Жиры | 10.7 г |
белка | 4.8 г |
Инструкции
Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.
![Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку. Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.](/sites/default/files/srh_recipes/b270d49ce8df80f1a0db1e7e0b645a15.jpg)
В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
![В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MA В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MA](/sites/default/files/srh_recipes/e03e17f96a6f4dc8bba68dfea0efa529.jpg)
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.
![Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне. Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.](/sites/default/files/srh_recipes/dcb3d468bd335926c03871cd121ce532.jpg)
Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.
![Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью. Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/c34514c37060c4a3d8c50aeb2bd30d3f.jpg)
Совет
Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован.
Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.
Комментарии