Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов из свинины в сковороде

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
350 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49 г
энергии 443.1 kcal
Жиры 19.1 г
волокно 1.7 г
белка 17.4 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 1987.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте мясо. Промойте рис и замочите в холодной воде на время приготовления мяса и овощей.

Подготовьте ингредиенты, помойте мясо. Промойте рис и замочите в холодной воде на время приготовления мяса и овощей.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 3

Измельчите лук, нарежьте морковь крупной соломкой. Добавьте к свинине, когда она поджарится. Жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук, нарежьте морковь крупной соломкой. Добавьте к свинине, когда она поджарится. Жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду, добавьте рис в сковороду. Перемешайте, налейте воду так, чтобы она покрывала рис, и убавьте огонь. Тушите под крышкой 20 минут. Затем добавьте приправы и лавровый лист.

Слейте воду, добавьте рис в сковороду. Перемешайте, налейте воду так, чтобы она покрывала рис, и убавьте огонь. Тушите под крышкой 20 минут. Затем добавьте приправы и лавровый лист.
0 мин
Шаг 5

Очистите чеснок и целиком добавьте к остальным ингредиентам. Тушите ещё 10 минут.

Очистите чеснок и целиком добавьте к остальным ингредиентам. Тушите ещё 10 минут.
0 мин
Шаг 6

Перемешайте плов перед подачей.

Перемешайте плов перед подачей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить