Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Ароматный пирог с тархуном

1ч 20 мин
Легкий
709.9 kcal
14 августа 2024
82
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
500 миллилитры Кефир
Кефир
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 пучков Тархун
Тархун
6 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
2 пучков Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Приготовить начинку: в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить мелконарезанный зеленый лук в течение 2 минут. Затем добавить мелконарезанные листья тархуна и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с готовой зеленью.

0 мин
Шаг 2

Приготовить тесто: яйца смешать с сахаром и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить кефир и сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

В форму, смазанную растительным маслом, выложить 2/3 теста, сверху выложить начинку и оставшееся тесто. Разровнять края так, чтобы начинка было закрыта. Сверху смазать сметаной.

0 мин
Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200°С 50 минут.

0 мин

Совет

В начинку можно добавить адыгейский сыр.
Пирог с зеленью обычно получается очень ароматным и сочным. А если это такая зелень как тархун, то ждите от пирога просто невероятного аромата, перед которым не устоит никто. Тархун обладает удивительным характерным запахом. При этом тархун ещё и очень полезен: тархун содержит множество витаминов и микроэлементов. Готовится такой пирог очень просто. Кстати, начинку, в которую добавлен тархун, можно использовать не только для большого пирога, но и для пирожков. Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в начинку сыр. Смазать пирог можно не сметаной, а взбитым яйцом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Котлеты из свинины с гречневой крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из свинины с гречневой крупой

40 мин
Средний
Гаспачо по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо по-испански

Легкий
Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте: рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
Мясной суп по-домашнему с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной суп по-домашнему с шампиньонами

Легкий
Чесночная баклажанная икра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов с чесноком

1ч 30 мин
Легкий
Аджика крестьянская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика крестьянская

Легкий