Хинкали
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.8 г |
энергии | 657.9 kcal |
Жиры | 33.6 г |
белка | 33.7 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить
репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину
каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно
слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и
перемешать.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду
хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Совет
В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.
Комментарии