Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Хинкали

Средний
657.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Мацони
Мацони
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
порция Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

MAGGI® Восточные специи


Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 657.9 kcal
Жиры 33.6 г
белка 33.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть
в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
0 мин
Шаг 3

В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить
репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.

В бараний фарш добавить MAGGI® Восточные специи и перемешать. Добавить
репчатый лук, красный перец и при желании чеснок.
0 мин
Шаг 4

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину
каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно
слепить, собирая тесто по кругу складочками.

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину
каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно
слепить, собирая тесто по кругу складочками.
0 мин
Шаг 5

Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и
перемешать.

Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и
перемешать.
0 мин
Шаг 6

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду
хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду
хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
0 мин

Совет

В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Морковный пирог с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный пирог с изюмом

Легкий
Оладьи из кабачков с хлопьями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с хлопьями

12ч 30 мин
Легкий
Цветная капуста в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в панировке

45 мин
Легкий
Запеченая баранина с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченая баранина с розмарином

2ч 20 мин
Легкий
Рыба запечённая с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба запечённая с картофелем

Легкий
Постные гречневые блины с румяной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные гречневые блины с румяной корочкой

Легкий