Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Пирог с мясом по-арабски

1ч 15 мин
Легкий
687.4 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.9 г
энергии 687.4 kcal
Жиры 39.2 г
белка 21.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

0 мин
Шаг 2

Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

0 мин
Шаг 3

Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

0 мин
Шаг 5

Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

0 мин
Шаг 6

Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

0 мин

Совет

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Нежная плакия из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная плакия из кабачков

40 мин
Легкий
Баклажаны с куриными ножками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с куриными ножками в духовке

Легкий
Гавайский гамбургер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гавайский гамбургер

Легкий
Шашлычок из куриной печени с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлычок из куриной печени с беконом

1ч 20 мин
Легкий
Клафути с замороженной вишней — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Клафути с замороженной вишней

Легкий
Салат "нарцисс" с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "нарцисс" с яблоками

40 мин
Легкий