Перейти к основному содержанию
Пирог с мясом по-арабски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с мясом по-арабски

1ч 15 мин
Легкий
687.4 kcal
14 августа 2024
183
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 15 мин

Шаг 1

В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4

Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.

Шаг 5

Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.

Шаг 6

Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Совет

Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Шашлык с креветками и овощами

45 мин
Легкий

Куриные голени с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Медовое печенье с корицей

35 мин
Легкий

Крокант с грецкими орехами

30 мин
Легкий

Суп из морепродуктов

2ч 50 мин
Легкий

Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом

50 мин
Легкий