Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.1 г |
энергии | 324 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Совет
Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.
Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Комментарии