Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.1 г |
энергии | 324 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
![Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.](/sites/default/files/srh_recipes/1083608bd34f447b4d95beb7efb7dd94.jpg)
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
![В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.](/sites/default/files/srh_recipes/20485a907cf275a395cc16ed85a3a07c.jpg)
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
![Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна. Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.](/sites/default/files/srh_recipes/008e14c806ee11b0dfb59ddfa3ae11f7.jpg)
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.
![Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть. Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/4f5f4d1b697d96ebcae70747be94a60d.jpg)
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
![Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/751e427590aedbffc16824ce15f36012.jpg)
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
![Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/04735ae19c58d56e0badc2fed295d3ba.jpg)
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
![Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/006abca5ddaf7ebff951936417ad5dae.jpg)
Совет
Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.
Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.
Комментарии