Пикантная шаурма с пряностями
Ингредиенты
| углеводы | 152.5 г |
| энергии | 1132.9 kcal |
| Жиры | 33 г |
| волокно | 9 г |
| белка | 54.6 г |
| Насыщенные жиры | 6 г |
| натрий | 2193.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте филе курицы под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Приготовьте маринад: смешайте приправы с растительным маслом. Обмажьте курицу маринадом, закройте миску с курицей пленкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте соус: добавьте в йогурт приправы и лимонный сок, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте морковь и огурец соломкой, помидоры - тонкими кольцами. Нарежьте лук полукольцами, мелко покрошите зелень.
Шаг 4
Смешайте все овощи в миске, добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Поджарьте промариновавшуюся курицу на огне выше среднего, постоянно переворачивая. Нарежьте готовую курицу полосками толщиной 1 см.
Шаг 6
Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте середину соусом, выложите слой овощей и на сего слой курицы. Добавьте сверху соус.
Шаг 7
Подогните края внутрь, сверните шаурму в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
Совет
У этой шаурмы два секрета - это соус и маринад. По рецепту получается умеренно-острое блюдо, но если вы захотите приготовить ещё более пикантную версию – просто увеличьте количество специй.