Пицца, закрытая на сковороде с пеперони и курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2100.8 г |
энергии | 10901.2 kcal |
Жиры | 164.9 г |
белка | 456.1 г |
Инструкции
Помидоры нарезать мелким кубиком, дать стечь соку. Перец нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать брусочком. Курицу нарезать кубиком и обжарить на сковородке.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим и упругим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну сковородки, дать немного подняться
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, перец, колбасу и курицу, посыпать остальной сыр равномерно. Пиццу сложить пополам так чтобы получился закрытый пирог, плотно прижать края и поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
В этом замечательном рецепте, курочка идеально сочетается с острой колбасой, а помидоры и сочный хрустящий болгарский перец создают тот самый насыщенный аромат и вкус который мы так любим в сочетании с горячим расплавленным сыром.
Комментарии