Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Патиссоны в духовке

1ч 20 мин
Легкий
574.5 kcal
12 июля 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Патиссоны
Патиссоны
2 чайные ложки Соль
Соль
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Помидоры
Помидоры
250 граммы Сыр
Сыр
1 чайная ложка Сушеный чеснок
Сушеный чеснок

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Хорошо вымыть патиссоны и срезать верхнюю часть. Удалить мякоть при помощи ложки или ножа.

0 мин
Шаг 2

Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить полторы чайные ложки соли и отварить патиссоны до полуготовности. Это займет 10-15 минут.

0 мин
Шаг 3

Очистить и мелко нарезать морковь и лук.

0 мин
Шаг 4

Обжарить овощи в сковороде с горячим растительным маслом до золотистого оттенка.

0 мин
Шаг 5

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 6

Выложить в сковороду с овощами курицу, перемешать и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.

0 мин
Шаг 7

Измельчить зелень, кубиками нарезать помидор и сыр. Смешать с курицей и овощами, приправить солью и чесноком.

0 мин
Шаг 8

Наполнить патиссоны начинкой, закрыть крышечками из отрезанных верхушек и завернуть в фольгу.

0 мин
Шаг 9

Разложить патиссоны на противне и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера патиссонов.

0 мин

Совет

В духовке можно приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Петрушку можно заменить любой другой зеленью, а вместо куриного филе подойдет индейка или мясной фарш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Мидии в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото от Maggi.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе

20 мин
Легкий
Нежный ягодно-кефирный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный ягодно-кефирный пирог

30 мин
Легкий
Куриный салат с виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат с виноградом

1ч 15 мин
Легкий
Треска с овощами запеченная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска с овощами запеченная в фольге

45 мин
Легкий
Салат из трески с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из трески с фасолью

40 мин
Средний
Цезарь с курицей и анчоусами, подробное приготовление с фото

Салат цезарь с курицей и анчоусами

30 мин
Легкий