Перейти к основному содержанию
Паста с соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий
674.3 kcal
10 сентября 2025
1425
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
300 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.2 литры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Шаг 4

2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

Шаг 5

Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

Шаг 6

Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!

Совет

Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Постное хрустящее печенье на рассоле

35 мин
Легкий

Суп солянка ароматная с травами и свининой

40 мин
Средний

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

25 мин
Легкий

Гарнир из макарон по-итальянски с помидорами, базиликом и розмарином

30 мин
Средний

Пирог с говядиной и овощами

50 мин
Легкий

Медовик классический

Сложный