
Паста с курицей и вешенками
Ингредиенты
углеводы | 52.7 г |
энергии | 510 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 23.1 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 350.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу нарезать кубиками. Вешенки нарезать сегментами. Маслины нарезать кружками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Базилик измельчить, оставить несколько небольших листков для украшения.

Шаг 2
Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 5 минут. Добавить грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Влить сливки, добавить тимьян, базилик, маслины и сыр, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку фузилли, перемешать и прогреть.

Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Совет
Вас приятно удивит изысканный вкус этой пасты. Еще вас порадует демократичность и доступность необходимых продуктов. И совсем уже приведет в восторг реакция вашей семьи – ведь за столом будет полная тишина и лишь легкое позвякивание вилок. Спасибо вам скажут потом, когда на тарелках не останется ни одной макаронинки.
Для пасты отлично подходят практически любые грибы: вешенки, шампиньоны, белые или лисички, а весной можно готовить пасту со сморчками – это настоящий деликатес.