Овощной суп с клецками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.1 г |
энергии | 142.9 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 5 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 40.8 мг |
Инструкции
Отмерить ингредиенты, помыть овощи.
Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
Готовую зажарку из грибов и овощей ввести к картофелю, варить на среднем огне 10-15 минут.
Из муки, яйца и щепотки соли замесить довольно жидкое тесто для клецок.
Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп. Необходимо учитывать, что в процессе варки клецки увеличиваются в размерах. Добавить в суп MAGGI® Приправа Весенняя зелень, варить ещё 5 минут, выключить, закрыть крышкой.
Подавать суп с клёцками. По желанию – украсить свежей зеленью.
Совет
Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!
Комментарии