Овощной салат с болгарским перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.6 г |
энергии | 107.9 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 38.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи
Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.
Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.
Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.
Совет
Сытный салат из свежих овощей.
Витаминный салат из свежих овощей с густым соусом. Вместо одного крупного болгарского перца в таком салате можно использовать две половинки перцев разных цветов.
Комментарии