Овощной салат с болгарским перцем
Ингредиенты
| углеводы | 9.6 г |
| энергии | 107.9 kcal |
| Жиры | 7.6 г |
| волокно | 1.3 г |
| белка | 1.4 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 38.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи
Шаг 2
Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.
Шаг 4
Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
Шаг 5
Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.
Совет
Сытный салат из свежих овощей.
Витаминный салат из свежих овощей с густым соусом. Вместо одного крупного болгарского перца в таком салате можно использовать две половинки перцев разных цветов.