Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с овощами и рикоттой

Легкий
484.6 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
400 граммы Помидоры
Помидоры
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Цукини
Цукини
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рапсовое масло
Рапсовое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.

0 мин
Шаг 3

Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пельмени с картошкой — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Пельмени с картошкой

1ч 5 мин
Средний
Жареный миндаль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареный миндаль

30 мин
Легкий
Салат с золотистой курицей, авокадо и опятами — рецепт с фото от Maggi

Салат с золотистой курицей, авокадо и маринованными опятами

45 мин
Легкий
Крем-суп из брокколи с гренками - рецепт с фото от Maggi.ru

Крем-суп из брокколи с гренками

30 мин
Легкий
Традиционный аджапсандали с гранатом, пошаговый видео рецепт

Традиционный аджапсандали с гранатом

2ч 10 мин
Средний
Луковый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый крем-суп

40 мин
Легкий