Перейти к основному содержанию
Суп
Марокканская

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

45 мин
Легкий
211.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
425 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
2 литры Вода
Вода
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1/2 пучок Кинза
Кинза
425 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
1 стакан Красная чечевица
Красная чечевица
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.8 г
энергии 211.4 kcal
Жиры 6.5 г
белка 9.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.

Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 3

Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).

Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).
0 мин
Шаг 4

Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.

Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.
0 мин

Совет

Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Кукурузная каша в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кукурузная каша в мультиварке

35 мин
Легкий
Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке - рецепт с фото от Магги

Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке

30 мин
Легкий
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов

Легкий
Картофель запеченный с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель запеченный с розмарином

Легкий
Овощная икра с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная икра с капустой

Легкий
Индейка в кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Индейка в кокосовом молоке

20 мин
Легкий